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소개

홍삼 원료

국내 지역 중 인삼으로 유명한 금산인삼을 사용하여 초고압을 이용한 홍삼제조 특허 기술[초고압 인삼 가공 방법 (제10-1827272호)]을 이용하여 홍삼을 직접 가공하고 있습니다.

제 조

우수건강기능식품제조기준(GMP) 적용 업소 (대전청 제 20180004 호)로 초고압 홍삼과 일반적인 전통 홍삼을 직접 가공하며 여러 건강기능식품 원료를 제조하고 있습니다.

R & D

기업부설연구소로 인정받아 자가 품질 검사 및 연구 개발 활동을 지속적으로 하고 있습니다.



특허 및 인증서






초고압 홍삼 제조 과정






초고압 홍삼의 장점

• 기존 방법에 의하면 증삼-냉각 과정을 거치는 동안 파열삼이 발생하며, 특히 대형삼의경우 파열삼 발생 비율이 매우 높아 천삼이 될 가능성이 매우 낮음
• 기존 방법으로는 내공, 내백이 발생할 확률이 높아 제품 등급이 저하될 가능성이 높아짐

초고압 처리

  • 파열삼 및 내공 발생을 줄여 불량률 최소화
  • 총 사포닌 함량과 진세노사이드 함량 증가
  • 대형삼을 이용한 천삼 제조 수율 향상
  • 향미, 맛, 색이 우수한 최상급 제품 생산
  • 미생물 저감 효과로 제품의 안전성 증진
  • 에너지 절감효과로 인한 녹색기술인증 획득





초고압 VS. 기존 홍삼

일반/초고압 홍삼 외관 및 내공 비교

일반홍삼



초고압홍삼



초고압 처리 결과 계량적 비교


구 분 일반 홍삼 초고압 홍삼 개선률(%)
파열삼 발생율 (%) 65 10 80
내공삼 발생율 (%) 75 55 20
내백삼 발생율 (%) 20 5 75
조사포닌 양
(mg/g dried product)
20 27 35
Ginsenosides 함량
(mg/g)
7.69 11.12 45

일반 홍삼 초고압 홍삼
향미 약함 강함
약함 부드러움
노란색에 가까운 갈색 반투명의 적갈색
구조   비교적 내공이 많음 내공이 적고 촘촘함