홍삼 원료
국내 지역 중 인삼으로 유명한 금산인삼을 사용하여 초고압을 이용한 홍삼제조 특허 기술[초고압 인삼 가공 방법 (제10-1827272호)]을 이용하여 홍삼을 직접 가공하고 있습니다.제 조
우수건강기능식품제조기준(GMP) 적용 업소 (대전청 제 20180004 호)로 초고압 홍삼과 일반적인 전통 홍삼을 직접 가공하며 여러 건강기능식품 원료를 제조하고 있습니다.R & D
기업부설연구소로 인정받아 자가 품질 검사 및 연구 개발 활동을 지속적으로 하고 있습니다.초고압 처리
일반홍삼
초고압홍삼
구 분 | 일반 홍삼 | 초고압 홍삼 | 개선률(%) |
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파열삼 발생율 (%) | 65 | 10 | 80 |
내공삼 발생율 (%) | 75 | 55 | 20 |
내백삼 발생율 (%) | 20 | 5 | 75 |
조사포닌 양 (mg/g dried product) |
20 | 27 | 35 |
Ginsenosides 함량 (mg/g) |
7.69 | 11.12 | 45 |
일반 홍삼 | 초고압 홍삼 | |
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향미 | 약함 | 강함 |
맛 | 약함 | 부드러움 |
색 | 노란색에 가까운 갈색 | 반투명의 적갈색 |
구조 | 비교적 내공이 많음 | 내공이 적고 촘촘함 |